VEAU FACON MARENGO

VEAU FACON MARENGO dans plat

Une petite recette simple, colorée et assez light.
Avec :
- 400 g de viande de veau dégraissée détaillée en cubes
- 1 boîte de 150 g de champignons de Paris
- 2 tomates
- 1/2 courgette
- 2 cs de concentré de tomate
- 1 cs de moutarde
- 15 cl de vin blanc
- 1 bouillon cube bouquet garnit (environ 250 ml : de quoi recouvrir la préparation)
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 cs de persil
- poivre
-curcuma
- Huile d’olive

Faites revenir l’oignon pelé et émincé dans un peu d’huile d’olive et réservez.
Faites dorer les cubes de viande et l’ail pelé et émincé.
Mettez le tout dans un fait tout ou une cocotte.
Pelez et découpez en dés la courgette et les tomates.
Ajoutez les à la viande.
Maintenant au tour des champignons de rejoindre ce petit monde.
Versez le vin blanc, le concentré de tomate et la moutarde.
Recouvrez de bouillon cube.
Laissez mijoter tranquillement 30 mn en remuant de temps en temps.
En fin de cuisson, ajoutez le poivre, le curcuma et le persil.
Remuez et servez chaud avec : pommes de terre, frites, pâtes, riz…. selon vos envies ;)

 

Publié dans : plat |le 13 septembre, 2017 |Pas de Commentaires »

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