NAPOLITAIN

NAPOLITAIN dans Goûter

Pour les gâteaux

- 250 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 200 g de cassonade

- 125 g de fromage blanc à la vanille

- 75 g de beurre fondu

- 4 œufs

- 2 sachets de sucre vanillé

- 2 cs de nesquick

- 1 grosse cs de cacao amer

- 1 pincée de sel

Pour la ganache

- 200 g de chocolat praliné

- 200 ml de crème

Pour le glaçage

- 200 g de sucre glace
- 4 cs de lait
- vermicelles de chocolat

Au robot, fouettez les œufs avec la cassonade et le sel.

Ajoutez le beurre et le fromage blanc.

Incorporez la farine et la levure,

Divisez la pâte en 3.

Versez le nesquick et le cacao dans 2 d’entre elles et la vanille dans la 3e.

Placez ces préparations dans 3 moules de même taille.

Enfournez 12 mn à 180°C et laissez refroidir.

Réalisez la ganache en versant la crème bouillante sur le chocolat en morceaux pour le faire fondre et mélangez pour avoir une préparation bien lisse.

Laissez refroidir.

Superposez les gâteaux en étalant la ganache entre chaque.

Laissez prendre au frais.

Egalisez les bords.

Réalisez le glaçage en mélangeant le sucre glace et la crème et étalez le sur le dessus du gâteaux.

Décorez de copeaux de chocolat.

Laissez prendre au frais jusqu’au moment de servir.

Publié dans : Goûter |le 13 septembre, 2017 |Pas de Commentaires »

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