MERVEILLEUX CHOCOLAT CHANTILLY

Un classique léger très simple mais long.

Avec un peu de patience ca vaut le coup.

MERVEILLEUX CHOCOLAT CHANTILLY dans Dessert

Pour les meringues

- 100 g de chocolat

- 2 blancs d’œufs

- 70 g de sucre

- 70 g de sucre glace

- 2 sachets de sucre vanillé

Pour la chantilly vanillée

- 30 cl de crème liquide entière très froide

- 1 gousse de vanille

- sucre vanillé

- 1 sachet de fixe chantilly

- 4 cs de sucre glace

Pour la finition

- 200 g de copeaux de chocolat

- un peu de cacao

 

> Pour les meringues

Fouettez les blancs d’œufs au batteur avec une pincée de sel.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajoutez le sucre petit à petit puis le sucre glace et le sucre vanillé.

Continuez de fouetter jusqu’à avoir une meringue lisse et ferme.

Transférez le tout dans une poche à douille et formez des meringues d’environ 6 cm de diamètre.

Enfournez 50 mn à 110°C.

Laissez les sécher dans le four éteint.

Une fois refroidies, badigeonnez-les de chocolat fondu et laissez figer.

> Pour la chantilly vanillée

Dans la cuve du robot, versez la crème et les graines de la gousse de vanille.

Commencez à battre puis incorporez progressivement les sucre et le fixe chantilly en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à avoir une chantilly bien ferme.

> Pour le montage

Recouvrez une meringue d’une cs de chantilly.

Placez une seconde meringue dessus et recouvrez de chantilly en lissant le tour.

Saupoudrez de cacao et de copeaux de chocolat.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

 

Publié dans : Dessert |le 13 septembre, 2017 |Pas de Commentaires »

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