BAVAROIS MENTHE CHOCOLAT

Un dessert frais et gourmand idéal pour une fête, un anniversaire ou tout simplement un bon moment de partage en famille

BAVAROIS MENTHE CHOCOLAT dans Dessert

Pour la génoise au chocolat :

4 oeufs

120 g de farine

120 g de sucre

50 g de cacao

Pour le bavarois :

125 ml de lait

4 feuilles de gélatine

3 jaunes d’oeufs

60 g de sucre

200 ml de sirop de menthe

 

Préparez la génoise :

Battez les oeufs jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.

Incorporez le sucre puis la farine.

Versez dans un moule à charnière fariné et beurré.

Enfournez 10 à 15 mn à 200 °C (vérifiez bien quand même la cuisson avec la pointe d’un couteau, il faut qu’elle ressorte sèche).

Pour le bavarois, battez les jaunes d’oeufs avec le sucre.

Mélangez le sirop (on peut également ajoutez des feuilles de menthe fraîche à laissez infuser dans ce mélange).

Versez ce mélange sur les oeufs et incorporez la gélatine préalablement ramollie dans l’eau froide.

Remettez le tout à chauffer jusqu’à épaississement puis laissez tiédir.

Montez la crème en chantilly et ajoutez la au mélange précédent.

Versez cette préparation sur la génoise puis laissez prendre au frais.

A renouveler à d’autre arôme :D

Publié dans : Dessert |le 12 septembre, 2017 |Pas de Commentaires »

Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

Brianbuffet7 |
Légumes du château |
Paris Gourmand |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Yayapatisserie
| La cuisine de Pauline
| Blogacathy