PANCAKES

P_20170720_201540[1]

Pour un petit déjeuner à l’américaine ou changer des crêpes du goûter, pourquoi ne pas de faire une petite tournée de pancakes?

Avec :

150 g de farine

20 g de sucre

2 sachets de sucre vanillé (ou une gousse de vanille)

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

200 ml de lait

10 g de beurre fondu

1 oeuf

de l’huile pour la poêle

Tamisez la farine avec le sucre la vanille, le sel et la levure.

Faites un puit et versez l’œuf battu le lait et le beurre.

Mélangez bien pour avoir une pâte bien lisse un peu plus épaisse qu’une pâte à crêpe.

Versez des petites louches de pâte dans la poêle chaude graissée.

Laissez chauffer jusqu’à l’apparition de bulles qui éclatent sur toute la surface des pancakes et retournez les pour cuire l’autre face quelques instants.

Rebelote jusqu’à épuisement de la pâte.

Régalez vous en les consommant nature ou avec un peu de miel, de confiture, de sirop, de fruits ou de Nutella pour plus de gourmandise.

Publié dans : Goûter |le 24 août, 2017 |Pas de Commentaires »

Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

Brianbuffet7 |
Légumes du château |
Paris Gourmand |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Yayapatisserie
| La cuisine de Pauline
| Blogacathy